•            

                   
Está rico Hokkaido(えすたりこほっかいどう)は、北海道に本拠地を置くガスワングループの「いちたかガスワン」が手がけるフーズブランドです。
Está rico Hokkaido=”おいしい北海道”を意味するその名の通り、北の大地・北海道から、選りすぐりの美味しい食品を全国にお届けしています。
Está rico Hokkaidoの本拠地は、帯広市を中心に19市町村で構成される北海道の十勝。
10830㎢の広さを誇る広大な十勝は雨が少なく寒暖差が大きいのが特徴で、農業や酪農が盛んなエリアとしても知られています。
そんな十勝の食料自給率はなんと約1170%!(※2022年度)なんと約420万人もの食を支えている計算になります。
Está rico Hokkaidoでは、十勝の豊かな自然で育まれた農畜産物に限らず、北海道内各地の選りすぐりの商品をお届けいたします。

Está rico Hokkaidoで取り扱っている商品は、全て担当のバイヤーが腕によりをかけて選んだ一品ばかり。
新鮮なことやおいしさはもちろん、心に嬉しいもの、ちょっとした日常の楽しみにできるようなおいしいものを心がけています。
思わず笑顔になるような北海道の恵みを食卓へお届けしたい、そんな想いでお届けします。

じゃがいも・越冬じゃがいも

旬の季節:秋
販売時期:9~10月
旬の季節:春
販売時期:2~3月
生産量・収穫量ともに北海道がNo.1のじゃがいも。様々な品種とともに様々な味を楽しめます。また、秋に収穫した後、約半年間低温貯蔵した“越冬じゃがいも”もおすすめです。
詳しくみる

アスパラ

旬の季節:春
販売時期:5~6月
北海道の春の味覚・アスパラ。北海道の昼夜の寒暖差がアスパラの甘みとみずみずしさを作ります。北海道の春の訪れとともにやってくる自慢の旬の味です。
詳しくみる

メロン

旬の季節:夏
販売時期:7〜8月
夏の贈り物としても人気の北海道の赤肉メロン。北海道の寒暖差が生み出す濃厚な甘みと香り、そしてジューシーさは暑い夏にもぴったり。熟した後にしっかり冷やしてお召し上がりください。
詳しくみる

かぼちゃ

旬の季節:秋
販売時期:9~10月
生産量No.1の北海道かぼちゃ。くり将軍、雪化粧、ダークホースなど本州では聞きなれない名前のものも多く販売されています。ごはんからスイーツまで幅広く使えるオールラウンダーです。
詳しくみる

長芋

旬の季節:冬
販売時期:7~11月
肥沃な十勝の土で育った長芋は、きめが細かく真っ白なのが特徴。すればトロトロ、切ればシャキシャキ、火を通すとほくほくと、1つで様々な食感が楽しめ、さらに美容やスタミナアップにもピッタリです。
詳しくみる

とうもろこし

旬の季節:夏
販売時期:8月
北海道では“とうきび”と呼ばれるとうもろこし。一般的な黄粒種と、クリーミーな甘さの白粒類があります。北海道のさわやかな夏の太陽を浴びて、1粒1粒に甘みを蓄えた間違いのない美味しさです。
詳しくみる

穀物

全国一がつきものの北海道の農作物。小麦や豆類も生産量全国一、北海道米も近年人気です。北海道の穀物は幅広い用途で日本人の食を支えています。
詳しくみる

海産物

北海道を語る上で欠かせないのが海の幸。オホーツクで獲れたホッケや鮭、いくらやたらこなど、日々の食事を華やかにしてくれる素材を源泉しました。
詳しくみる

冷凍食品

北海道の新鮮な食材をおいしさそのまま冷凍しました。お弁当や日々の食卓にだけではなく、もちろんお子様の離乳食などにも、安心してお使い下さい。
詳しくみる

乳製品

酪農大国としても知られる北海道。愛情込めて育てられた牛のおいしい牛乳で作られたチーズやヨーグルトなどは、北海道の食に欠かせないものです。
詳しくみる